5'NIZZA

5'nizza unplugged по-харьковски (2004)

Итак, включаем воображение: 2 небритых человека в драных джинсах и с одной акустической гитарой на двоих посередине голой деревянной сцены… Сколько многоуважаемая публика выложит за билетик на концерт? Ну?.. меня пугает немое молчание, заполонившее всё пространство…Что? Ни одного смельчака? Хм... Ну а если я добавлю, что они ещё и поют? Что, тоже ни цента?! Ну а если я намекну, что вокал солиста является самым чёрным во всём СНГ, хотя сам солист никогда чёрным не был и, видимо, не собирается им становится?… Что, тоже туго? …Ну а если я скажу, что это 5’niz... А куда это вы все так резво побежали??? За билетами?! Вы же не хотели??!!!.

Вот такие вот рефлексы нынче вызывает у людей молодая харьковская команда 5’nizza, которая поставила минувшей зимой своего, хоть и не оловянного, но Солдата в такую стойку, что вся страна в один голос сразу признала, что все мы, мол, недоношенные дитятки…пусть даже и войны. Далее от 5’nizzы мы получили подробное описание по эксплуатации неземного рая с земным географическим « Ямайка» : «...я смотрю назад на зад , и он чёрный, я дома, мама...». Последним творением, брошенным на съедение страшному понятию «формат радиостанций», стала нежная , лёгкая, невесомая, как бриз, « Я с тобой». Публика в восторге, пресса в погоне за интервью гарных 5ничных хлопцев , а сама 5’nizza- в тени. Как так? А вот так вот! Сильно скромные? ...ню-ню)

А «сильно скромными» в данной ситуации выступают всего два человека.

  1. Sun (что подтверждает неописуемой красоты тату в виде солнца на правом плече) Саныч, он же Андрей Запорожец по индиговому паспорту Родины, голос, лицо (и не только) 5’nizzы, чёрный насквозь от прослушивания «чёрной музыки» с малолетства. Утверждает, что в прошлой жизни был негром с далёкого африканского острова, чудесным образом реинкарнировавшимся в этой жизни в гражданина Украины. Славится тем, что часто забывает слова, но тут же заменяет их первым, что придет в голову. На это сам Сан Саныч отвечает, что учился мастерству забывать слова на сцене всю свою сознательную 24-летнюю жизнь. По наблюдениям своего коллеги по ВИА-экзерсисам, Отца Родного (см. ниже) , Сан-человек сложный. Иногда с ним невозможно работать вообще, но «если уж попрёт ,так попрёт», и тогда Саныч обязательно выдаст миру очередной шедевр. Вопреки своим музыкальным пристрастиям, а именно: Эрика Баду, Боб Марли и ещё куча всего-Сан не считает себя растаманом. По его собственным словам, ему нравится быть «просто никем», так как в этом случае человек не привязывается ни к каким понятиям и не ограничивает себя . Даже в случае с продолжением и почитанием семейной традиции врачевания (за спиной у Сана диплом педиатра Харьковского Мединститута), родительские уговоры и наставления не сумели обуздать жизненную энергию «украинского африканца» кабинетом местной поликлиники. Одной из самых важных составляющих своего творческого движения и развития Сан считает секс (хотя внешне не производит впечатления секс-маньяка…практически..). Если говорить о вкусах Саныча, то ему нравятся девушки с неординарной внешностью, например, Наоми Кэмбелл. Показательно, что форум официального сайта 5’nizzы исписан нежными посланиями в адрес Сана не только шоколадной рукой Наоми…

  2. Отец РодНой, он же Сергей Бабкин, гарный хлопец по такому же тёмно-голубому признаку, что и у Сана: по паспорту. Наотрез отказавшись от цели стать новым Чапаевым армии своей страны и продолжить славную семейную традицию отца и старшего брата, Серёга встал на опасный и извилистый путь « жизни советского артиста». О чём до сих пор не жалеет. Если намотать вокруг Отца Родного несколько кругов, то можно заметить даже невооружённым глазом, что Серёга- очень разносторонний человек. Если придерживаться мнения, что девочки всё же сделаны из конфет, заколок и кукол, то создатель Отца («человек был не левый, это был кто-то из наших, спасибо ему-у-у…») вложил в чадо всю оркестровую яму с её содержимым и сверху украсил системой Станиславского. Человек-оркестр Бабкин за свои 25 лет успел облюбовать в совершенстве флейту, гитару, трубу (причём не дотрагиваясь до самого инструмента руками: труба есть производная фонетических извращений Отца. Кто отличит от настоящего инструмента, тому медаль). Список на этом не обрывается. Добрые языки говорят, что Бабкин держит в закромах два сольных альбома, некоторые песни из которых доходят до ушей народа тоже исключительно благодаря добрым рукам тех же добрых языков. По наблюдениям знающих людей, Отца надо очень долго «крутить и раскручивать», чтобы тот согласился на такую авантюру , как исполнение своего детища на концертах. Скромный, говорят, к собственному творчеству. В роли «крутильщика» нередко выступает Сан Саныч, на авторитет которого уповает публика. Народная примета: если одновременно увидишь Бабкина с гитарой и Бабку с пустыми вёдрами- из двух зол выбирай не злую, ибо добротой неимоверной славится Отец Родной. Насчёт накормить, напоить и спать уложить- утверждать не могу, но своё « спасибо» за прослушивание каждой песни и уроки по мимике от Бабкина как бонус вы точно получите. Нередко Отца Родного бьют и душат в темноте перед большой аудиторией, от чего он сам, по его признанию, получает неимоверное удовольствие и может даже специально ради этого отменить концерт 5’nizzы. Нередко отменяются концерты и по той причине, что Бабкин отправляется на поиски несуществующей могилы какого-то человека. И всё потому, что Отец Родной-актёр известного на Родине украинского «Театра 19» . Из совсем личных качеств: любит Высоцкого, хорошо покушать, не женат, к сексу относится без трясучки, всегда помнит все слова, не пьёт (является ли одно следствием другого из двух последних вышеперечисленных качеств- науке пока неизвестно.)

Teona-hip



Поделитесь ссылкой 5'nizza unplugged по-харьковски (2004) с друзьями в социальных сетях:







© 2003-2019 Сайт о группе 5NIZZA | Концерты | Видео-клипы | Песни | Статьи

Курс биткойна к доллару и рублю | Словарь интернета | Юмор и мемасики | Интересные места | Карты городов |