5'NIZZA

5nizza в «Gung-ю-баzze» (2003)

Не только у Стругацких «понедельник начинается в субботу». Порой и в реальной жизни случается некоторая путаница: во вторник вдруг неожиданно приходит пятница. В прошедший вторник, 11 февраля, клуб «Gung’ю’баzz» посетил дуэт «5nizza». «В котором часу начинается программа?» – неизменный вопрос всех, кто хочет попасть в «Gung’ю’баzz»-бар.

Пожалуй, это был первый концерт, который начался вовремя. Никто не ждал, пока «народ подтянется» - уже к семи вечера, за час до выступления дуэта «5nizza» зал был переполнен. «А танцы у вас будут?» Счастливчики, отвоевавшие себе место перед самой сценой, садятся на пол: регги так регги. С первыми аккордами из-за дальних столиков стекаются к сцене люди. И вот уже толпа заворожено уставилась на сцену, да так и стоят весь концерт, покачиваясь в такт музыке, подпевая знакомые и легко запоминающиеся слова, взрываются вдруг шумом, свистом и аплодисментами – и снова замирают, стараясь не пропустить ни звука. Танцевать негде. И некогда. «Они как – звезды или нормальные?» Звезды, конечно.

Четверть часа тихонько поют «Харе Кришна, харе Рама» (это распевка), а потом выходят с температурой и простудой на сцену и выдают полтора часа качевой энергичной музыки, и шоу вдвоем – глаз не оторвешь! И звезды у них во лбу горят, сама видела, на буденновках. «Откуда в Харькове регги?» - поинтересуется потом у ребят ведущий «Утра сурков» на радио «Точка». А никто, собственно, и не задумывался, регги это или, к примеру, хип-хоп, или рагг, или даб какой-нибудь новомодный. «Барды мы…» - с улыбкой отвечает Андрей, голос которого называют «самым черным голосом в СОВке». «А сколько вообще человек в группе? – удивленно спрашивает соседка справа, случайно, видимо, попавшая на концерт, - Двое? И у них гитара, маракасы, тромбон и труба?» Да-да, а еще барабаны и вертушки.

Только все, что ты слышишь, они вытворяют с помощью акустической гитары и своих голосов! «Наш пиратский диск до вас дошел?» - не без гордости в голосе спрашивает у меня Шум, вокалист «W.K.» и менеджер «5nizzы». Дошел, а как же! А первый эксклюзивный альбом должен выйти уже через месяц с лейблом «Дети Солнца», а к сентябрю ребята мечтают собрать в одном концерте всех своих друзей-музыкантов и вместе исполнить песни «5nizzы» в инструментальном варианте. Среда, 12 февраля, 9 утра, полдесятого утра, десять утра и так далее, звонки в клуб: «А можно приобрести билеты на «5nizzу?» Сонным голосом отвечает директор: «Билеты могу подарить. А «пятница» была вчера. То есть, во вторник». Просто – следите за анонсами.



Поделитесь ссылкой 5nizza в «Gung-ю-баzze» (2003) с друзьями в социальных сетях:







© 2003-2019 Сайт о группе 5NIZZA | Концерты | Видео-клипы | Песни | Статьи

Курс биткойна к доллару и рублю | Словарь интернета | Юмор и мемасики | Интересные места | Карты городов |